首页资讯财经产业军事娱乐时尚健康旅游教育人物调查好问数据报告资本峰会图库
研究报告联系我们网站地图订阅
一体化方案

企业决策咨询顾问

打造中国专业IPO产业链金融咨询服务机构

服务电话7*24
    400-788-9689

境外IPO上市


境内企业境外上市主要集中在NASDAQ、纽约证券交易所、伦敦证券交易所主板、伦敦AIM、香港主板、香港创业板、新加坡主板、凯利板、东京证券交易所主板、东京证券交易所创业板、韩国交易所主板、韩国创业板、法兰克福证券交易所。

境外上市概述

在中国本土上市,对企业的要求很高,特别是一些条条框框的硬性规定让很多企业觉得登陆中国本土资本市场只是一个遥不可及的梦想。如果选择海外上市,那么企业一定要对海外证券市场有足够的了解。否则,打无准备之仗吃亏的永远是自己。内地企业海外上市的主要选择地有香港、新加坡、美国、英国、澳洲等国家和地区。

境外主要证券市场



国家/地区

证券交易

上市板块

上市类别或标准

英国

LSE

主板与AM

主板由FSA监管,AM为交易所监管

德国

FSE

在新市场关闭后不再设立不同板块

上市标准分交易所监管(准入标准和初级标准)与欧盟监管(一般标准和高级标准)

泛欧

NYSE Euronext (Euiope)

Euiolist与A ltemext

国内发行或其他

加拿大

TSX

主板与TSX-V

按行业区分上市标准

澳大利亚

ASX

主板

分首发上市与第二上市

新加坡

TSE

主板与凯利板


韩国

KRX

主板与KOSDAQ

分首发上市和第二上市

日本

TSE

主板与Mothers市场

主板分第一部类和第二部类,每部类再分首发上市与第二上市

中国香港

HKSE

主板与创业板

分首发上市和第二上市

美国

NYSE Euronext(US)

市场较为成熟,上市条件严格,每年的费用也较高,服务对象主要是中小企业和高科技公司,除了股票,很多非美国公司的美国存托凭证(American Depos it Receipts ADRs)也在AMEX挂牌。

境内外IPO优势比较

项目

境内发行

境外发行

融资费用

价值发现程度

一般

发行风险

较小

较大

发行规模

较大

一般

创新性

资本市场影响力

一般

未来筹资手段

公司管理水平提升

有利

较有利

操作难度

复杂

复杂

中商智业提供企业境外IPO上市的服务

中商智业全程策划、参与、实施企业海外挂牌上市一体化解决方案,为拟海外上市企业提供包括财务、法律、兼并、并购、协助发行等一站式服务,全方位为企业解决问题。

中商智业具体工作内容

☞ 制定境外上市导向战略规划;

☞ 设计境外上市方案;

☞ 设计境外上市企业股权与资产结构;

☞ 设计境外上市企业期权激励方案;

☞ 协助完善境外上市企业财务规范;

☞ 寻找战略投资人,帮助完成重组;

☞ 选择其它中介机构并协调各中介机构的工作进程;

☞ 准备融资和上市有关文件和资料;

☞ 协助获得有关政府和监管部门的审批。

400-788-9689

服务时间:7天*24小时

中商咨询集团| 关于我们| 媒体报道| 品质保证| 客户评价| 网站声明| 媒体合作| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 意见反馈

客服电话:0755-25193391 25407713 25407622 25417892 25417815 25950389 25950682 25950392

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9689 商业计划书咨询:400-788-9700 可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9689

北京地址:北京市右安门外大街99号国内贸易工程设计研究院5层501室  深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2014 askci Corporation, All Rights Reserved    中商情报网 版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242