首页资讯财经产业军事娱乐时尚健康旅游教育人物调查好问数据报告资本峰会图库
研究报告联系我们网站地图订阅
上市前期准备

企业决策咨询顾问

打造中国专业IPO产业链金融咨询服务机构

服务电话7*24
    400-788-9689

设立上市工作办公室

上市工作办是公司上市工作及相关对外沟通的主要职能部门。针对拟上市公司的自身特点,其主要工作职能如下:


1、针对中介机构提出的相关要求,为中介结构认真整理材料,并处理好相关后勤事宜:中介机构在场期间,主要负责协助中介机构收集并制作上市材料;在中介机构离场期间,负责处理中介机构布置的相关工作任务,并督促公司相关部门完成有关工作。


2、认真撰写与上市有关的文件材料,制作并复印上市工作底稿,留存备查,协调相关机构,积极推进上市工作进程。


3、与投资机构对接,协助了解公司的运营状况;做好相关的服务工作。


4、协助董事会秘书严格按照及时性、准确性、真实性和完整性的要求,认真执行公司信息披露工作制度。在领导授权时,列席涉及信息披露的有关会议,向公司有关部门收集信息披露所需要的各种资料,按照有关法定程序,做好公司临时信息和定期报告的编制和披露工作。


5、在领导授权时列席股东大会、董事会和监事会会议,以及与此相关的其它会议;协助相关部门准备会议材料和会务工作。


6、及时了解公司的重大事件,包括但不限于:重大收购、出售资产或股权、债务重组、重大诉讼、仲裁事项、重大担保、重要合同的订立、变更、解除和终止、重大经营性或非经营性亏损、遭受重大损失、重大投资行为、重大行政处罚、可能依法承担的赔偿责任。


7、做好中国证监会、证券交易所及市上市办公室等上级部门下发文件的处理工作。


8、保管上市工作的相关资料;做好相关文件资料的归档工作;包括建立电子档案和实物档案。做好向上市公司证券监管系统上传电子文档工作。


9、协助董事会按照中介机构提出的意见,规范完善公司内所有全资、控股公司的法人治理结构,并提出经营方面的建议。


10、多方收集信息,为公司重大决策提供咨询和建议。


11、当公司发生诉讼、仲裁、重大重组、关键人员的变动、盈利大幅度波动、自然灾害等危机后组织或协助相关部门迅速提出有效的处理方案。

400-788-9689

服务时间:7天*24小时

中商咨询集团| 关于我们| 媒体报道| 品质保证| 客户评价| 网站声明| 媒体合作| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 意见反馈

客服电话:0755-25193391 25407713 25407622 25417892 25417815 25950389 25950682 25950392

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9689 商业计划书咨询:400-788-9700 可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9689

北京地址:北京市右安门外大街99号国内贸易工程设计研究院5层501室  深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2014 askci Corporation, All Rights Reserved    中商情报网 版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242