首页资讯财经产业军事娱乐时尚健康旅游教育人物调查好问数据报告资本峰会图库
研究报告联系我们网站地图订阅
上市前期准备

企业决策咨询顾问

打造中国专业IPO产业链金融咨询服务机构

服务电话7*24
    400-788-9689

上市前整体规划

1、企业为什么要公开发行上市?


公开发行上市,是企业迅速发展壮大的主要途径,主要有以下好处:

为企业建立了直接融资的平台,有利于提高企业的自有资本的比例,改善企业的资本结构,提高企业自身抗风险的能力,增强企业的发展后劲。

有利于建立现代企业制度,规范法人治理结构,提高企业管理水平,降低经营风险。

有利于建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度,增强企业创业和创新的动力。

有利于企业树立品牌,提高企业形象,更有效地开拓市场,降低融资与交易成本。

有利于完善激励机制,吸引和留住人才。

有利于企业进行资产并购与重组等资本运作,可利用各种金融工具,进行行业整合,迅速做大做强。

有利于股权的增值并增强流动性。


2、中商智业如何为企业上市做整体规划?


企业上市涉及股东重大利益调整和公司方向的战略选择,企业的高管面临业务、上市工作双重压力,加上专业知识和能力的限制,往往难以组织众多中介机构,选择最优的上市方案,并协调中介机构有效贯彻实施。

中商智业的上市一体化咨询,通过对企业的详细的驻场调查,首先形成科学的上市战略规划,包括上市可行性和利弊分析、上市地选择公司架构调整,业务规划,该上市规划最好在拟上市2-3年前开始准备。和客户讨论后形成共识,从而将中介机构的知识和企业对自身的熟悉从一开始就结合起来;然后根据情况,为企业快速上市,并提高市值提供全方位的服务,具体的服务包括:

帮助企业学习和了解上市必备知识;

对公司进行初步的尽职调查、问题诊断和业务指导;

对公司的技术研发能力提出建设性提升建议。中商智业拥有大量新兴行业的专家网络,可以提供有效的技术研发能力提升建议,塑造良好的技术研发形象,塑造企业在投资者中的良好印象;

引入战略投资者,加快企业产能扩张,有效提升利润,解决企业上市前资金压力;

对照发行上市条件对存在的问题进行梳理,并对企业进行全面深入的分析,及早发现可能存在的问题,提出整改意见并配合企业在前期解决,减少企业上市的实质性障碍;

完善组织结构和内部管理,明确业务发展目标和募集资金投向;

协助企业聘请保荐机构(证券公司)和会计师事务所、资产评估机构、律师事务所等中介机构,共同对改制重组方案进行可行性论证;

协助企业准备首次公开发行申请文件,撰写符合战略融资或上市要求的高水平资料,协助提高客户的估值水平、成功引入战略投资者、顺利通过证监会发审委的审核、加速上市的进程提供有利条件。


400-788-9689

服务时间:7天*24小时

中商咨询集团| 关于我们| 媒体报道| 品质保证| 客户评价| 网站声明| 媒体合作| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 意见反馈

客服电话:0755-25193391 25407713 25407622 25417892 25417815 25950389 25950682 25950392

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9689 商业计划书咨询:400-788-9700 可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9689

北京地址:北京市右安门外大街99号国内贸易工程设计研究院5层501室  深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2014 askci Corporation, All Rights Reserved    中商情报网 版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242