首页财经产业创业娱乐商计可研调研旅游教育调查文库数据峰会图库
研究报告IPO咨询联系我们订阅

IPO资讯

企业决策咨询顾问

打造中国专业IPO产业链金融咨询服务机构

400-788-9689

服务时间:7*24

IPO知识
公司IPO为什么需要承销商?

对于IPO来说,承销商的作用确实非常重要。大部分拟IPO公司都是“大姑娘上轿头一回”,缺乏和资本市场打交道的经验。而承销商作为“老油条”,可以起到辅导作用,帮助公司扬长避短。已经为300余家拟上市公司提供上市前细分市场研究和募投项目可行性研究的IPO咨询机构前瞻投资顾问将以丰富是实战经验告诉你,为什么IPO需要承销商?

大多数人对于IPO的印象,基本上应该停留在网上申购这件事情上,只要在网上下单购买就好了,和承销商的关系不大。但是这个实际上是B2C的直销模式,只是IPO销售的一部分,在国内是比较重要的一部分,在国外则是相当不重要的一部分。

除了B2C的直销之外,剩下的一部分就是B2B的销售,也就是发行企业对各大基金保险、投行等等机构的销售。这一部分和对散户的销售有比较大的差别,因为机构们都是很谨慎的,不会随随便便看了一份招股书就下单买股票,一般都要和企业、承销商有所沟通,跟企业有了面对面的相对深入的了解之后才会考虑认购。和B2C销售最大的差别,就是多了沟通、解释、答辩这些环节,这些就需要承销商在其中发挥作用。承销商需要了解发行人的资质,了解投资机构的需求、选择倾向、最近的临时动向等等,然后才能比较好的匹配买卖双方。

以上就是讲为什么需要承销商。

如果能理解这一点,那么当然承销商就是越多越好了。如果有更多的人帮你推销股票的话,企业总是很愿意的。

这一点现在在国内还不太明显,因为前两年IPO是不愁销售的,只要有一家主承销商牵头,卖出去也没问题。但是可以预期,随着IPO越来越难卖,将来多家联合承销的情况可能会越来越多,就像我们在境外资本市场经常看到好几家联合主承销的情况一样。



400-788-9700

服务时间:7天*24小时

中商咨询集团| 关于我们 | 媒体报道| 品质保证 | 客户评价| 网站声明 | 媒体合作| 诚聘英才| 广告服务 | 联系方式| 意见反馈

客服电话:0755-82095641 25407397 25950682 25407622 25417892 25417815 25950389 25950392

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9700 商业计划书咨询:400-788-9700可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9700

北京地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦B座13层(中国纺织科学研究院) 深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2014 askci Corporation, All Rights Reserved    中商情报网 版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242